手間いらずで美味しい玄米「源泉米」
玄米って面倒だと思っている人、多いのではないでしょうか?
水に長く浸けないといけないとか、炊くのに時間がかかるとか。
私、玄米食を始めて15年。
あ、でも健康にいいとかマクロビとか関係なく
玄米のパラパラとした歯ごたえと濃い味わいが好きで
食べ続けているのですけどね。
私の場合、玄米のままだとやや硬すぎるので
精米機で3分づきにしているので、よけい手間がかかります。
でも、そんな手間がいらない玄米を発見!
それがこれ、源泉米です。
近所のスーパーで試食販売をしていて知り、
以来、すっかり気に入って愛用しています。
これ、まず水洗いしてもほとんど水が汚れず、水洗いが簡単。
水に浸けずに炊飯器の玄米モードで炊いても
まったく硬くなく美味しい。
パラパラ触感が好きな私にはこれが丁度いいのだけど
やわらかくモチモチした触感が好きな人には
1時間ほど水につけて炊けば十分。
だから、精米機を使う必要もなく、とっても手軽でやっぱり美味しい。
というわけで、ホントにいいことづくめです。
このお米、「ビストロSMAP」でも使われているとか。
玄米を試してみたい人、いままで美味しい玄米に出会っていない人、
おすすめです。
水に長く浸けないといけないとか、炊くのに時間がかかるとか。
私、玄米食を始めて15年。
あ、でも健康にいいとかマクロビとか関係なく
玄米のパラパラとした歯ごたえと濃い味わいが好きで
食べ続けているのですけどね。
私の場合、玄米のままだとやや硬すぎるので
精米機で3分づきにしているので、よけい手間がかかります。
でも、そんな手間がいらない玄米を発見!
それがこれ、源泉米です。
近所のスーパーでは2キロ1300円。玄米の値段としては 特に高くなく一般的です。 |
近所のスーパーで試食販売をしていて知り、
以来、すっかり気に入って愛用しています。
これ、まず水洗いしてもほとんど水が汚れず、水洗いが簡単。
水に浸けずに炊飯器の玄米モードで炊いても
まったく硬くなく美味しい。
パラパラ触感が好きな私にはこれが丁度いいのだけど
やわらかくモチモチした触感が好きな人には
1時間ほど水につけて炊けば十分。
だから、精米機を使う必要もなく、とっても手軽でやっぱり美味しい。
というわけで、ホントにいいことづくめです。
このお米、「ビストロSMAP」でも使われているとか。
玄米を試してみたい人、いままで美味しい玄米に出会っていない人、
おすすめです。