立ち上げ要員タイプかもしれません。
気づけば前のブログ更新からあっという間に2週間。
そして気づけば5月。
早い。。。早過ぎる。。。。
3月半ばからハリケーンのような勢いで始まった新しい仕事に
追われるように突っ走ってきたけど
頼もしいメンバーが加わってくれたこともあり
ようやく、なんとなく、少しずつ
リズムというか、先の動きが
ちょっとだけ見えるようになってきました。
新しい仕事の立ち上げは
たいてい常にドタバタと慌ただしく、ムダな動きが多くて
急な予定の変更もしょっちゅう。
だから、拘束されることが多く
個人的な予定もなかなか入れられなかったりするのだけど
実は嫌いじゃありません。
昔から、会社員のときもフリーランスでも
立ち上げに関わる機会が多かったからかもしれません。
考えてみたら、雑誌の廃刊や休刊や
サイトの閉鎖などに直接関わったことは
一度もなかったかも。
よく、立ち上げ要員タイプと、
廃刊などに携わる後始末要員タイプがいる
という言い方をするけど
私は立ち上げ要員タイプなのかもしれません。(どんなタイプだ?)
新しいものを立ち上げ動かしていくときは
普段とは違う大きなエネルギーのうねりや加速感があって
それゆえ疲れてもしまうのだけど
独特の勢いがあって、私はちょっとワクワクしたりします。
ゴールデンウィークもたんまり仕事ですが
このタイミングで自分なりに一度リセット。
まずは家中の窓をピカピカにして
新しく買ったアルミのフライパンでパスタ作りにトライ!
写真は、大学の友人&先輩と久々に集まって
飲んで食べたひとときの写真。
ドタバタの間の、こういう楽しいひと時が本当に大切!
疲れも飛んで元気になりました。
そして気づけば5月。
早い。。。早過ぎる。。。。
3月半ばからハリケーンのような勢いで始まった新しい仕事に
追われるように突っ走ってきたけど
頼もしいメンバーが加わってくれたこともあり
ようやく、なんとなく、少しずつ
リズムというか、先の動きが
ちょっとだけ見えるようになってきました。
新しい仕事の立ち上げは
たいてい常にドタバタと慌ただしく、ムダな動きが多くて
急な予定の変更もしょっちゅう。
だから、拘束されることが多く
個人的な予定もなかなか入れられなかったりするのだけど
実は嫌いじゃありません。
昔から、会社員のときもフリーランスでも
立ち上げに関わる機会が多かったからかもしれません。
考えてみたら、雑誌の廃刊や休刊や
サイトの閉鎖などに直接関わったことは
一度もなかったかも。
よく、立ち上げ要員タイプと、
廃刊などに携わる後始末要員タイプがいる
という言い方をするけど
私は立ち上げ要員タイプなのかもしれません。(どんなタイプだ?)
新しいものを立ち上げ動かしていくときは
普段とは違う大きなエネルギーのうねりや加速感があって
それゆえ疲れてもしまうのだけど
独特の勢いがあって、私はちょっとワクワクしたりします。
ゴールデンウィークもたんまり仕事ですが
このタイミングで自分なりに一度リセット。
まずは家中の窓をピカピカにして
新しく買ったアルミのフライパンでパスタ作りにトライ!
写真は、大学の友人&先輩と久々に集まって
飲んで食べたひとときの写真。
ドタバタの間の、こういう楽しいひと時が本当に大切!
疲れも飛んで元気になりました。
五反田にあるオーガニックビストロ『LA CANTINA SEMPRE(ラ・
カンティーナ・センプレ)』。写真上は前菜3種盛り、下はホロホロ
鳥炭火焼。何を食べてもおいしくて、おすすめのお店がまた1つ増え
ました。
|