節約のプロが切らさないストック食材

誰しも家に常備している食材があると思います。

ツナ缶とかインスタント食品とか……。


ツナ缶であれば何でもいい、というのではなく

あのメーカーのあのツナ缶限定、とこだわりを決めておくと

食の満足度が上がり、さらにムダ買いもせずにすむ

というお話です。


私の場合、常備食材の1つは白だしでしょうか。


かつお節など魚系だしのものは

どれも匂いが妙に強すぎるように感じて苦手で

地鶏だしの「ミツカン プロが使う味 白だし」一択です。


ただこれ、安くておいしいと思うのだけど

売っている店が少ないんですよね。

人気がないのかなあ(笑)


サンキュ!Web

節約アドバイザー・丸山晴美の主婦が得するマネーNEWS

食材にこだわったほうが節約できる!? 

節約のプロが切らさない「ストック食材」とその理由


食材にこだわったほうが節約できる!? 節約のプロが切らさない「ストック食材」とその理由