節約のプロが切らさないストック食材
誰しも家に常備している食材があると思います。
ツナ缶とかインスタント食品とか……。
ツナ缶であれば何でもいい、というのではなく
あのメーカーのあのツナ缶限定、とこだわりを決めておくと
食の満足度が上がり、さらにムダ買いもせずにすむ
というお話です。
私の場合、常備食材の1つは白だしでしょうか。
かつお節など魚系だしのものは
どれも匂いが妙に強すぎるように感じて苦手で
地鶏だしの「ミツカン プロが使う味 白だし」一択です。
ただこれ、安くておいしいと思うのだけど
売っている店が少ないんですよね。
人気がないのかなあ(笑)
サンキュ!Web
節約アドバイザー・丸山晴美の主婦が得するマネーNEWS